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밥 중심 한국식단 성인병 예방 탁월 , 밥은 수소수로
수소도우미 조회수:17 112.223.131.142
2018-09-06 20:43:21

쌀을 주식으로 하는 우리나라의 전통식단이 서양식은 물론 건강식으로 각광받고 있는 지중해식보다 성인병 예방 등에서 우수하다는 연구결과가 나왔다.

대한의사협회 산하 의료정책연구소는 최근 4개월여에 걸쳐 한국인의 식이와 건강 관련 각종 연구논문 및 발표자료 등을 취합, 분석한 결과 이같이 나타났다고 18일 밝혔다.

 

연구결과에 따르면 한국식은 적절한 칼로리를 공급하면서도 콜레스테롤과 포화지방산 등이 적당히 함유돼 있고 불포화 지방산, 채소, 콩류, 엽산 등을 풍부하게 섭취할 수 있는 것으로 나타났다.

 

그러나 염분이 지나치게 많은데다 칼슘과 철분 섭취는 절대 부족하고 뜨거운 음료·음식, 태운 음식, 알코올 섭취가 과도하며, 아침식사를 굶거나 외식을 너무 많이 하는 것으로 지적됐다.

또 밥 중심의 한국식은 지중해식보다 비만 및 당뇨 등 성인병 예방에 탁월하나 과도한 소금 섭취는 고혈압과 위암 등의 원인이 되고 있어 한국식을 중심으로 식단을 짜되 현미와 잡곡밥을 늘리고 과일과 물 등의 섭취가 더 요구되는 것으로 나타났다.

 

1일 평균 섭취 칼로리는 한국(1976㎉), 그리스(1815㎉), 미국(2146㎉) 등 3국 모두 적당한 수준을 보였다.

 

수소수를 이용하면 밥을 불릴 필요가 없습니다.
압력솥에 현미 쌀을 수소수로 싯어 넣고 식초 한방울, 소금 약간과 함게 넣어 불어 올립니다.
압렵솥 추가 흔들릴 때 불을 꺼주시고 5분 뒤에 다시 불을 켜 줍니다.
압력솥의 추가 다시 흔들리면 불을 끄고 1분 뒤에 다시 불을 켜줍니다.
또 추가 흔들리면 꺼주시고 잠시 뒤에 맛있는 수소밥을 즐길 수 있습니다.

 

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